Ulang Tahun SMP Negeri 02 Batu yang Ke-42 Diwarnai Parade Prestasi Siswa

10 November 2022 merupakan momen yang paling ditunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia. Pada hari itu diperingati Hari Pahlawan yang menjadi saksi perjuangan masyarakat Indonesia dalam memperebutkan wilayah Indonesia dari para Penjajah. Jasa para Pahlawan patut untuk kita peringati dan diisi dengan kegiatan yang menumbuhkan jiwa patriotisme. SMP Negeri 02 Batu memperingati hari Pahlawan dengan kegiatan yang cukup menarik. Bersamaan dengan Hari Ulang Tahun yang ke-42 tahun, SMP Negeri 02 Batu menggelar peringatan Hari Pahlawan sekaligus tasyakuran peringatan berdirinya sekolah yang jatuh pada tanggal 7 November.

Peringatan yang sederhana namun meriah, diikuti oleh seluruh warga SMENDUBA pada saat itu. Diawali dengan Upacara peringatan Hari Pahlawan dengan konsep unik dan tak biasa, dikarenakan petugas upacara berasal dari guru dan siswa. Guru mengenakan pakaian Pejuang dan Adat, sedangkan siswa mengenakan pakaian Batik yang merupakan ciri khas masyarakat Indonesia. Upacara yang berlangsung khidmat diselingi dengan Puisi perjuangan yang dibacakan oleh Kepala Sekolah, Ibu Ida Misaroh, MPd. Setelah pelaksanaan upacara, seluruh warga sekolah melakukan doa bersama agar apa yang akan dilakukan mendapatkan keberkahan dan  keselamatan bagi seluruh warga SMENDUBA. Doa bersama juga dihadiri oleh Ibu Komite Sekolah yang diwakili oleh Ibu Siti Suntoro yang juga merupakan Istri Kepala Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji Kota Batu.

Kegiatan doa bersama yang berlangsung khidmat kemudian dilanjutkan dengan Pengumuman Pemenang Lomba Bulan Bahasa yang dilaksanakan pada minggu sebelumnya dan disambung dengan Parade Piala atas prestasi siswa-siswi SMENDUBA yang memberikan prestasi mulai bulan Juli 2022 dibeberapa cabang lomba. Parade Piala yang diberikan oleh siswa-siswi berprestasi kepada Kepala Sekolah menjadi hadiah Ulang Tahun terindah kepada SMENDUBA.

Perayaan Hari Pahlawan dan Ulang Tahun SMENDUBA ditutup dengan penampilan terbaik peserta lomba Bulan Bahasa yang antara lain Tari Celeng, Tari Rampak, Puisi, Mendongeng dan ditutup dengan Lomba menyanyikan lagu perjuangan oleh seluruh kelas. Suka cita anak-anak yang ikut berpartisipasi menjadi pengalaman berharga bagi mereka. Pengalaman belajar yang tidak hanya akan mereka dapatkan saat di dalam kelas namun belajar menghargai jasa para pahlawan dengan cara melakukan kegiatan positif akan membangun karakter kreatif dan mandiri.

Selamat Hari Pahlawan 10 November dan Selamat Ulang Tahun SMP Negeri 02 Batu.

SMENDUBA MENDUNIA BISA