TIM Brikada Mendapatkan Peringkat 5 se-Jawa Timur

Tim Brikada SMENDUBA kembali menorehkan prestasi, kali ini mereka mendapatkan peringkat ke-Lima se Jawa Timur pada ajang lomba SIGAP REBORN Part 3 se Jawa Timur. Tim Brikada kali ini merupakan tim baru yang berlomba mewakili SMP Negeri 02 Batu. Tim yang dikirim kali ini berasal dari kelas VII dan VIII yang belum pernah mengikuti lomba sejenis. Pada lomba-lomba sebelumnya tim Brikada Smenduba diperkuat dengan siswa kelas IX, namun karena kelas IX sudah mulai ujian, maka regenerasi tim Brikada harus terus dilakukan. Kehadiran tim baru ini tentunya juga menorehkan hasil yang tidak mengecewakan. Berkat latihan yang sangat keras dengan pelatih, akhirnya tim baru juga dapat merasakan kemenangannya.

Lomba yang diadakan oleh SMAN 19 Surabaya ini diikuti oleh 60 tim sekolah se-Jawa Timur. Masing-masing tim terdiri dari 16 orang. Sangat membanggakan sekali bahwa siswa-siswi SMENDUBA dapat menyisihkan sekolah-sekolah yang ada di Jawa Timur. Dukungan dari sekolah dan wali murid juga menjadi semangat tersendiri bagi tim Brikada Smenduba. Mulai dari akomodasi dan kostum dipersiapkan oleh wali murid sendiri, sehingga perhatian terhadap kegiatan sekolah untuk mendukung prestasi anak-anaknya patut diacungi jempol. Semoga tim baru ini nantinya akan kembali memberikan prestasi yang membanggakan bagi mereka.