SMENDUBA Turut Memecahkan Rekor Muri Menyanyikan Mars BNN

Selasa, 14 Maret 2023 SMP Negeri 02 Batu turut berpartisipasi bersama BNN (Badan Narkotika Nasional) dalam memecahkan rekor MURI menyanyikan MARS BNN. Kegiatan ini dilaksanakan oleh BNN di seluruh Indonesia dengan mengajak pelajar di Indonesia untuk bersama memerangi Narkoba dengan bertekat untuk menjauhinya. Mars BNN yang dinyanyikan oleh seluruh pelajar di Indonesia mengandung makna yang sangat dalam sekali yaitu bersama menjauhi Narkoba yang merupakan musuh negara.

Pemecahan Rekor MURI ini diikuti oleh 950 siswa-siswi dan juga 70 guru. Mars BNN dinyanyikan bersama di Lapangan Bendera yang dibuka dengan pembacaan puisi oleh siswa SMENDUBA. Pada sambutannya kepala BNN Kota Batu Ibu Dr. Dewi berpesan kepada seluruh warga SMENDUBA untuk bersama memerangi NARKOBA dimanapun berada. Terutama para pelajar di Indonesia karena Narkoba menghancurkan masa depan Bangsa Indonesia. Pelajar adalah penerus cita-cita bangsa Indonesia, bahkan ir. Soekarno pernah mengatakan “berikan aku 10 pemuda, makan akan aku guncangkan dunia”, hal ini menunjukkan betapa pentingnya peran pemuda untuk masa depan Indonesia. Apabila generasi muda sudah terkena Narkoba, maka dampaknya sangat buruk sekali bagi kemajuan bangsa. Otak mereka akan dilemahkan oleh Narkoba sehingga mereka tidak dapat berpikir jernih untuk dirinya sendiri apalagi untuk negara. Maka dari itu JAUHILAH NARKOBA dimanapun berada, perangi Narkoba dengan segala upayamu karena itu adalah wujud cinta kita kepada diri sendiri dan negara.

Narkoba No… Prestasi Yes… SMENDUBA Bisa…