Muhammad Denniswara Juara 2 Lomba Cerita Bahasa Jawa se-Malang Raya

Prestasi dalam bidang akademik kembali diraih oleh SMP Negeri 02 Batu. Kali ini prestasi diraih oleh Ananda Muhammad Denniswara kelas VII-A pada Lomba Bercerita dalam Bahasa Jawa. Dennis yang merupakan siswa berprestasi mulai sejak dia duduk pada Sekolah Dasar pada bidang Telling Story. Lomba yang diadakan oleh SMK PGRI 03 Tlogomas Kota Malang ini diikuti oleh 13 peserta dari SMP se-Malang Raya. Tidak banyak yang mengikuti perlombaan ini karena Bahasa Jawa merupakan bahasa yang sangat sulit bagi siswa-siswi yang hidup di era serba digital. Anak sekarang lebih banyak berkomunikasi menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
Bisa bercerita menggunakan Bahasa Jawa Krama dengan lancar menjadi prestasi tersendiri bagi mereka. Karena menurut anak-anak zaman sekarang Bahasa Jawa sangat sulit untuk dipelajari. Menjadi kebanggaan tersendiri bagi Dennnis ketika menjadi Juara 2 lomba bercerita berbahasa Jawa. Semoga dengan adanya lomba ini menjadi ajang tersendiri untuk melestarikan budaya daerah kita sendiri dengan berbahasa jawa dengan benar sesuai dengan tingkatannya. Bu Riska sebagai pembina yang merupakan guru Bahasa Jawa juga sangat berperan dalam melestarikan Bahasa Jawa di SMP Negeri 02 Batu.
Good luck buat Dennis, semoga menjadi awal prestasi selanjutnya