Film “NGGAYUH”, Menjadi Film Terfavorit, Festival Film KOMINFO 2022

“NGGAYUH”, sebuah karya dari guru dan siswa SMP Negeri 02 Batu turut meramaikan Festival Film yang diadakan oleh Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Batu. Karya pertama siswa SMENDUBA dengan didampingi oleh guru-guru kreatif. Film “Nggayuh” bercerita tentang seorang anak (Cahyo) yang bercita-cita untuk menjadi seorang seniman profesional dengan mengangkat budaya Kota Batu seperti yang dilakukan oleh kakeknya. Namun mendapat pertentangan dari ibunya karena menurut beliau pekerjaan di dunia seni tidak memberikan finansial yang banyak. Meskipun mendapatkan pertentangan, tak menyurutkan langkahnya untuk tetap berkarya dan dibuktikkanya dengan karya yang mereka unggah ke media sosial disambut oleh rumah produksi.

Film perdana yang diproduseri oleh Ibu Krissiwi Arum (guru Seni Budaya), Ibu Alvatika (guru Bahasa Indonesia) sebagai penulis naskah, dan Ibu Devi Puspita (guru Bahasa Indonesia) sebagai sutradara, telah berhasil mendapatkan hati ditengah pemirsa dengan menjadi FILM FAVORIT MASYARAKAT yang ditonton sebanyak 5.582 kali. Film yang dibintangi oleh siswa dan guru SMP Negeri 02 Batu ini juga mendapatkan Anugrah sebagai OUTLOOK TERBAIK dari Festival Film Kominfo 2022.

Dengan prestasi perdana di bidang perfileman oleh SMENDUBA saat ini, semoga menjadi awal lahirnya sineas dan telenta lain yang ada di sekolah.