Apresiasi untuk Guru di Hari Guru Nasional 2022

Hari Guru Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 November 2022 menjadi momen yang sangat spesial bagi semua guru yang ada di Indonesia. Beragam apresiasi diberikan kepada guru sebagai dedikasinya selama ini untuk mencerdaskan anak bangsa tanpa lelah. SMP Negeri 02 Batu juga menyelenggarakan perayaan Hari Guru dengan melaksanakan Upacara Bendera. Upacara yang dilaksanakan kali ini terasa spesial karena yang bertugas adalah guru-guru di SMPN 02 Batu. Sebagai wujud apresiasi kepada para pendidik yang ada di SMP Negeri 02 Batu, sekolah juga memberikan hadiah kepada Guru Favorit pilihan siswa per-tingkat yang telah dilaksanakan polling pada hari sebelumnya. Guru Favorit pilihan siswa yaitu Ibu Radita Wahyu Pratiwi sebagai guru tervaforit pilihan siswa-siswi kelas VII, Ibu Siska Maharani sebagai guru tervaforit  pilihan siswa-siswi kelas VIII dan Bapak Mu’ad Roziqin sebagai guru tervaforit pilihan siswa-siswi kelas IX.

Setelah kegiatan upacara bendera dilanjutkan dengan jalan sehat yang diikuti oleh seluru warga sekolah dengan menyusuri perkampungan sekitar sekolah, hal ini dilakukan untuk memberikan refreshing kepada siswa dan guru. Siswa-siswi juga memberikan apresiasi kepada guru-guru mereka dengan memberikan hadiah ucapan hari guru dengan beragam cerita. Ada yang memberikan buket bunga, rangkaian kue, dan juga ada yang memberikan perayaan khusus kepada guru mereka di kelas dengan kejutan-kejutan yang membuat terharu.

Doa-doa baik dihaturkan kepada para guru di SMP Negeri 02 Batu, agar mereka diberikan kesehatan dan kesabaran dalam mendidik siswa-siswi di sekolah dengan kondisi perkembangan zaman yang semakin keras.

SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2022